Фото отделки балкона внутри

Интерьер магазина и организация зонирования

Интерьер магазина важно распланировать таким образом, чтобы он был максимально удобен для покупателя и позволял легко найти нужный товар среди широкого разнообразия продукции. Именно поэтому интерьер должен быть простым, функциональным и соответствующим общей идее. Он не должен привлекать слишком много внимания и отвлекать потребителя от покупок.

При планировке интерьера следует особое внимание уделить торговому холодильному оборудованию. Оно должно быть качественным и негромоздким, чтобы не препятствовать свободному перемещению потока покупателей. Интерьер должен придавать каждому товару свежесть и аппетитность, для этого можно использовать красочные указатели, оригинальное оформление стеллажей, открытые витрины.

Для того чтобы ваш покупатель приобрел не только тот товар, за которым он пришел в магазин, но и другую продукцию необходимо простимулировать его совершить спонтанную покупку. Для этого ассортимент продукции должен быть представлен аккуратно и упорядоченно. В торговом зале не должно быть захламленности или пустых стеллажей. В связи с этим важно уделить внимание правильному зонированию торговой площади – распределению товарных групп по зонам.

Зонирование торговой площади, как правило, сводиться к выделению следующих основных зон:

  1. Вход в магазин – «входная зона», создающая первое впечатление о торговой точке, поэтому этой зоне уделяется особое внимание. Для того чтобы создать нужный покупательский настрой в этой зоне часто размещают сезонные товара, к примеру летом мангал или палатку, а зимой, в канун Нового года – елку и елочные украшения. В этой зоне также размещают акционные товары или «товары дня» с выгодной ценой.
  2. Кассовая зона – в данной зоне сосредоточенно кассовое оборудование и стеллажи с товарами импульсивного спроса – различные сладости, стикеры с кофе, салфетки, зажигалки, журналы и прочее. Через кассовую зону проходит максимальное число покупателей, поэтому максимальное число спонтанных покупок потребитель совершает именно в данной зоне.
  3. Главная зона торгового пространства – зона основного потока посетителей, формируемая при помощи размещения разных товарных групп на пути движения этих потоков. Данную зону, как правило, визуально выделяют. Основной проход всегда шире остальных.

Дизайн магазина продуктов

Дизайн магазина продуктов складывается из множества деталей и элементов. Рассмотрим наиболее важные из них.

Оформление наружных витрин

Грамотно оформленная, привлекательная витрина привлекает проходящих мимо потенциальных покупателей и выделяет ваш магазин из ряда остальных.

Необходимо позаботиться о том, чтобы на фасаде магазина обязательно располагалась вывеска с названием. Уже по дизайну вывески потребителя понимает, что это за магазин, какие товары он предлагает, уровень цен на товары и уровень обслуживания. Кроме того, обязательно необходимо указать режим работы торговой точки.

Стиль оформления торгового зала

Для оформления магазина никогда не стоит выбирать слишком пафосные или богатые дизайнерские стили, даже если вы продаете товары премиум сегмента, это отталкивает покупателей, а не стимулирует спрос, как считают многие. Чем проще оформлен интерьер, тем приятнее нем находиться. Простота создает особую гармоничную атмосферу, не отвлекающую потребителя от совершения покупок.

Поэтому лучше всего остановить свой выбор на таких стилях как: классический стиль или минимализм. Интерьер продуктового магазина должен быть гармоничным и лаконичным.

Оформление отделов и POS-материалы

Для того чтобы покупатели как можно дольше оставались внутри торгового зала и обошли практически все его уголки, необходимо правильно организовать расстановку товарных групп, выделить прибыльные и ходовые позиции товаров.

При оформлении отдельных отделов товаров чаще всего применяются различные POS-материалы:
— Ценники;
— Шелфтокеры – информация рекламного характера о конкретном продукте, размещаемая непосредственно на полке с товаром. Представляет собой изображение, выполненное на картонной основе, пластике или пластмассе.
— Стоп-шелфы – подвесные рекламные конструкции, размещаемые на уровне полок с товарами;
— Плакаты, буклеты, листовки, флаеры и др.

Отделочные материалы товарных отделов должны подчеркивать сами продукты, привлекать к ним внимание и придавать им особую аппетитность.

К примеру: хлебобулочные и кондитерские изделия лучше размещать в окружении дерева – дуба или сосны; мясные и рыбные продукты выглядят более свежими в окружении керамической плитки, нержавейки или же стеклянной мозаики.

Цветовые решения в дизайне продуктового магазина

Цвет играет немаловажную роль в оформлении интерьера и экстерьера магазина. Подсознание человека воспринимает каждую цветовую гамму по-разному, каждый цвет оказывает разное психологическое воздействие на потребителя, корректируя его поведение.

Продумывая цветовую гамму магазина важно позаботиться не только о потребителях, но и персонале торгового предприятия, которые проводят в торговом помещении по 8 часов в сутки ежедневно. Поэтому в торговом зале должны быть не только «мотивирующие» цвета, но и цвета, создающие «зоны отдыха» — пастельные тона, мягкие цвета лучше зеленой гаммы.

Выбирая цветовую гамму лучше всего учитывать психологическую близость цвета к продаваемым в магазине продуктам. Для продуктового магазина оптимальной является желто-охристая гамма.

Стеллажи и полки не должны быть визуально однотонными с товарами. Каждый продукт должен четко выделаться на фоне общего интерьера магазина. Витрины стоит оформлять не более чем в двух цветах, однако количество используемых оттенков можно не ограничивать.

Не стоит забывать, что холодная цветовая гамма (фиолетовые, синие цвета) оказывают тормозящее воздействие на нервную систему потребителя и заставляет его тщательно поразмыслить, прежде чем совершить покупку. Такую гамму можно использовать при продаже дорогостоящих товаров. Теплая цветовая гамма (красный, желтый, оранжевый, пурпурный) воздействует на эмоции потребителя, вызывает возбуждение и радость. Эта гамма больше подходит для товаров импульсивного спроса.

Отдельные товарные группу лучше разделять цветами, подчеркивая их достоинства.

Например:
— Для молочной продукции – оптимальный цвет белый;
— Для безалкогольных напитков и водки подходят холодные, освежающие цвета – зелено-голубые;
— Вина – здесь лучше использовать сливовые и фиолетовые оттенки;
— Шоколад, какао, кофе – земляные оттенки (бежевый, коричневый, охра);
— Замороженные продукты – яркие зимние оттенки – серо-голубой, синий.

\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t

Кроме того, для продуктов питания отлично подходят светло-малиновый, желтый, кирпичный, цвет авокадо, оранжевый и оливковый.

Дизайн сети магазинов продовольственных товаров

Дизайн сети магазинов должен быть выдержан в единой дизайн-концепции. Каждая торговая точка розничной сети должна придерживать фирменных цветов в оформлении магазина. Это формирует образ бренда в сознании потребителя и повышает уровень узнаваемости бренда розничной сети.

Фасад магазина, витрины, торговое оборудование, униформа торгового персонала, упаковочные материалы и т.д., все это должно быть выдержано в едином фирменном стиле бренда.

Огромным преимуществом розничной сети являются принятые единые правила обслуживания покупателей. Это позволяет укреплять имидж и повысить ценность бренда.

Применение фирменных шрифтов на ценниках или указателях, а также однотипный стиль музыкального оформления позволяют более ярко продемонстрировать индивидуальность бренда розничной сети.

Оригинально оформленный дизайн магазина продуктов, создающий особую атмосферу и настроение – залог большого числа лояльных потребителей, возвращающихся за покупками снова и снова. Компания KOLORO с радостью поможет вам создать уникальный дизайн для вашего магазина.

Разработка дизайна продуктового магазина. Фото

Для привлечения максимального внимания клиентов дизайн магазина имеет весомое влияние на современного потребителя. Даже доступные цены и большой ассортимент продукции может отойти на второй план.

Продуманный дизайн позволяет создать индивидуальный и неповторимый образ отдельной торговой точки или целого бренда. Для этого не стоит бояться экспериментировать, достаточно заключиться поддержкой профессионального и креативного дизайнера с неординарным взглядом. Все это является залогом успеха, а магазин сможет удовлетворить требования самого капризного покупателя.

Необходимо помнить, что дизайн запоминается и со временем становится узнаваемый. Подобные приемы наиболее актуальны для сети магазинов, которые могут использовать одну идею в разных местах. Это позволит покупателям расслабиться и чувствовать себя более свободно. Кроме того, продуманный интерьер магазина должен создавать особую атмосферу, которая должна мотивировать клиента делать покупки, а персоналу повысить продуктивность труда.

Этапы создания дизайн-проекта для продуктового магазина

  • Изначально необходимо найти подходящее помещение, которое состоит с анализа всей информации и замера помещений. Необходимо внимательно изучить все архитектурные особенности и конфигурацию здания. Конечно же, при строительстве объекта с ноля, подобные измерения и исследования делать не придется.
  • Вторым шагом выступает создание первоначальных эскизов будущего продуктового магазина. Если Вы доверили работу профессиональным дизайнерам, то они должны предоставить, как минимум, три различных варианта исполнения. После чего заказчик выбирает наиболее оптимальный вариант. При этом можно внести свои правки и указать на определенные недостатки. Сразу же после этого выполняется корректировка и правки.
  • Последним этапом в создании дизайн-проекта выступает окончательное его согласование и утверждение.

Все это стоит доверить профессионалам в данной отрасли, поскольку недочеты могут в дальнейшем дорого обойтись. При этом Вы сэкономите собственные силы и деньги.

Внутреннее пространство продуктового магазина должно быть спланированно таким образом, чтобы клиенту было максимально удобно и комфортно, при этом поиск необходимых товаров не должен составлять проблем. В силу этого, необходим простой и функциональный интерьер, который не отвлекает клиента от покупок.

Правильное зонирование торговой зоны продуктового магазина сводится к выделению таких основных частей:

  • Вход в магазин. Именно вход создает в потребителя первое впечатление о конкретной торговой точке, поэтому данная часть должна быть наиболее эффектной и привлекательной. Для мотивации и правильного настроя покупателей здесь можно расположить актуальные сезонные товары. К примеру, летом это могут быть палатки, мангалы, а в зимний период года элементы новогодних декораций. Также во входной зоне можно расположить акцыонные товары, которые будут завлекать выгодной ценой.

  • Кассовая зона. Здесь сосредоточено кассовое оборудование, а также стеллажи-категории импульсивного спроса, как правило, это салфетки, кофе, зажигалки, сладости и прочее. Именно через эту зону проходит максимальное количество клиентов. Здесь проходит самое большое количество спонтанных покупок.
  • Основное торговое пространство магазина. Здесь стоит продумать правильное расположение товаров на пути движения посетителей. Также необходимо провести ее визуальное выделение.

Соблюдение всех вышеизложенных рекомендаций и советов позволит Вам создать наиболее оптимальный дизайн продуктового магазина. Огромное количество фото в сети помогут сделать свой выбор относительно стиля и оформления.

Подготовительные мероприятия перед отделкой балкона

Первым делом с чего необходимо начать — это очистить свой балкон от всех посторонних предметов и вещей, которые будут мешать работе. По завершению, можно уже будет приступать к работам по утеплению. Существует большое разнообразие вариантом, как оформить маленький балкон, поэтому перед началом этих работ изучите максимально подробно этот вопрос. Если балконный парапет выполнен в виде обычной решетки, тогда нужно будет сделать надежную защиту от проникновения влаги и ветра.

Отличным вариантом для выполнения внешней отделки считается виниловый сайдинг. При помощи специальной монтажной пены, имеется прекрасная возможность надежно скрыть любые щели, которые могут образоваться при выполнении такого типа отделки.

После этого, можно приступать к полу балкона. Пол балкона можно выполнить при помощи использования гидроизоляционной пленки. Для этого, потребуется сделать надежный каркас из дерева и установить утеплитель по стенам, а также потолку и естественно на полу балкона.

Для выполнения этих работ, рекомендуется использовать пенополистирол или же минеральную вату. Сверху утеплителя устанавливаем защитную пленку, также хорошим вариантом для этого может стать монтаж системы — теплые полы.

Дизайн маленького балкона

Хрущевка является очень распространенным типом квартир. Такие квартиры считаются эконом-класса, созданы еще в прошлом веке, чтобы решить вопросы связанные с доступностью квартир для населения. Поэтому, балконы в таких квартирах имеют небольшие размеры.

В современных домах, которые выполнены из бетонных панелей, балконы также имеют относительно небольшие размеры, но вместо установленной железной решетки, они выполнены при помощи использования плит из бетона.

Для того, чтобы увеличить пространство такого типа балкона, потребуется выполнить отделочные виды работ, которые способны придать вашему балкону неповторимый и боле современный внешний вид, способный радовать вас каждый день.

Чтобы ваш маленький балкон выглядел современно и привлекательно, при выполнении отделочных работ и работ по утеплению, рекомендуется придерживаться определенных советов и рекомендаций, одними из которых являются:

Предметы и цвета, которые будут использованы в дизайне маленького балкона, лучше всего выбирать более светлые. Подобный способ использования отделки, даст прекрасную возможность визуально увеличить площадь вашего маленького балкона.

На представленных фото маленького балкона, вы можете выбрать самый оптимальный и привлекательный для вас вариант интерьера и отделки.

В этой статье мы подобрали для вас 10 самых интересных и креативных интерьеров продуктовых магазинов со всего мира, дизайн которых приятно удивляет своей дизайнерской идеей и красатой.

10. Дизайн специализированного продовольственного магазина Michael Angelo, Торонто, Канада

По материалам с сайта: storeinteriors.ru

Стандартные продуктовые магазины имеют вполне предсказуемую планировку, типовое освещение и скучную цветовую гамму, которую разбавляют агрессивно-яркими указателями расположения продуктов и броской рекламой акционных товаров месяца. А ведь приятный интерьер и грамотный мерчиндайзинг могут в несколько раз повысить продажи и внести свою лепту в привлечение новых покупателей, так как людям будет приятно заходить в уютную лавку. Маленькие современные магазинчики равняются на оформление крупных сетевых супермаркетов и во многом копируют их обстановку. Такой подход к дизайну в корне неверен.

У небольших продуктовых магазинов есть одно сильное преимущество: к интерьеру можно подойти креативно и с душой, создать особый уют, который раньше присутствовал во всех лавках, где каждого клиента знали в лицо, а покупки сопровождались милыми беседами с продавцом и по совместительству хозяином. Дизайн магазина продуктов реально создать самостоятельно. Конечно, эта дополнительная нагрузка будет в тягость особенно для начинающих предпринимателей, но экономия на покупке готового проекта станет приятным бонусом. Попробуем выяснить, какие стили сейчас считаются актуальными и как правильно воплотить их на деле.

Планировка помещения и создание проекта

Планировка — грамотное, удобное расположение каждой зоны помещения. От нее напрямую зависит функциональность магазина. В классическом варианте он состоит из торгового зала и подсобных помещений (склад, раздевалка, площадка для обработки товаров, санузел). Существует два основных типа продовольственных магазинов:

  • Минимаркет с системой самообслуживания, то есть покупатели самостоятельно набирают товар и с корзинками проходят на кассу.
  • Магазин с закрытой прилавочной зоной. Товар покупателям достают продавцы. Этот вариант не подходит для обслуживания больших потоков людей, так как неизбежно возникнут очереди.
  • При планировке магазина обязательно нужно учитывать его тип. В первом случае у входа выделяют зону для тележек и корзинок, а кассы располагают таким образом, чтобы они перекрывали поток покупателей. Во втором варианте прилавки, как правило, размещают по периметру. Торговый зал — один из основных инструментов продаж. С помощью планировки можно регулировать потоки покупателей, направлять их в определенные акцентные зоны. Во время создания дизайн-проекта учитывают следующие принципы:
    Функциональность. Каждый квадратный метр должен использоваться для определенных целей.
  • Отсутствие «мертвых» или «тупиковых» зон. Торговый зал должен быть спланирован таким образом, чтобы поток покупателей непрерывно циркулировал. Направление передвижения зацикливают, а прилавки в центре обязательно оснащаются сквозными проходами, чтобы не приходилось возвращаться. Благодаря подобной планировке люди будут поневоле просматривать больше товаров, а значит и вероятность «случайной» покупки возрастает.
  • Максимальное расширение зон с актуальными товарами.

Дизайнеры не советуют делать склад «сквозным». К нему должен вести один вход/выход. При этом хранилище продуктов соединяют с площадкой для обработки (упаковки) товара. Зону разгрузки тоже связывают со складом через смежное помещение. Место для обработки товаров должно сообщаться с торговым залом напрямую. Это позволит в короткие сроки доставить свежие продукты питания на прилавки.

Оптимальной формой торгового зала считается прямоугольник или овал. В таком помещении удобно располагать оборудование, а покупатели не будут обращать внимания на сложную конфигурацию, которая ненавязчиво отвлечет от товаров.

Организация зонирования магазина

Торговый зал должен быть структурирован на отдельные зоны:

  • Входная часть;
  • Место для тележек и корзинок;
  • Кассовая зона;
  • Торговая площадка с открытыми стеллажами и закрытыми прилавками, где продаются товары на развес или «домашняя» кулинария.

В первую очередь нужно спланировать место для входа. Следует учитывать, что большинство людей интуитивно движется против часовой стрелки. Поэтому турникет, ведущий к торговой площадке, располагают по правую сторону от входа. В то же время нужно учитывать размещение магазина на улице. Вход снаружи должен сообщаться с самой оживленной ее частью. Если есть два варианта: глухой переулок или проспект, то выбор делают в пользу второго. У входа, как правило, расставляют новинки или акционные товары. На уровне все той же интуиции покупатели больше внимания обращают на те прилавки, которые расположены справа. Чтобы выявить эту закономерность, даже проводились специальные психологические исследования. Поэтому «горящие» или дорогие товары, которые нужно сбыть быстрее, размещают с правой стороны. Кассовая зона располагается по левую сторону от входа. Здесь на стеллажах расставляют товары «импульсивной покупки», то есть ту продукцию, которая стоит дешево и может легко соблазнить человека на приобретение, пока тот будет стоять в очереди.

Магазинные стили

В продуктовых магазинах воплощают такие же стили, как и при оформлении жилого дома:

  • Деревенский. Великолепное решение для тематического магазинчика, продукция которого славится своим натуральным происхождением. В отделке используют дерево, а декорируют помещение различными символами деревни: телегами, колесами, кадушками, бочками, вениками, мешковиной, клетчатым текстилем и соломенными украшениями. Эти элементы можно приспособить и для выполнения определенных функций. К примеру, в телеге оборудуют прилавок, где продают свежие молочные продукты. На бочонках выставляют коллекцию вин, а возле кадушек покупателей ждут соленья, которые характерные для заготовок в селе: маринованные огурчики, грибы, квашеная капуста.
  • Экостиль. В отделке применяют только натуральные материалы или их высококачественные имитации: дерево, пластик, металл, стекло. Торговый зал оформляют по принципам минимализма. Обязательно в декоре присутствуют растения. Чтобы облегчить персоналу работу по уходу за ними, выбирают неприхотливые виды или ростки овса, пшеницы, ржи, которые смотрятся стильно и лаконично.
  • Прованс. Крайне уютная вариация этнического деревенского стиля. При подобном оформлении можно сэкономить на обшивке, так как лоск в провансе не приветствуется. В отделке используют дерево. Интерьер магазинчика должен напоминать убранство небольшой лавки в пригороде Парижа. Он будет по-домашнему уютным, мягким и теплым. В цветовой гамме превалирует белый, серый, розовый, желтый. Поверхности декорируют цветочным орнаментом.
  • Лофт. Стильный и роскошный дизайнерский ход сделает магазин жемчужиной улицы, которая будет выделяться на фоне типовых торговых точек по соседству. В отделке используют камень, кирпич, фактурную штукатурку, пластиковые панели, стекло. Помещение оснащают низко свисающими лампами. Прилавки выбирают металлические с деревянными полками. Стены частично декорируют кирпичом. Дополняют оформление группами картин или фото на свободных местах.

Также при оформлении магазинов используют кантри (еще одна разновидность деревенского стиля), ар деко, ретро, хай-тек, фьюжн, минимализм, этнические направления, если большая часть товаров импортируется из одной страны.

Значение цветовой гаммы в оформлении магазина

С помощью цветовой гаммы можно манипулировать покупателями за счет их подсознательного восприятия оттенков. Красный — самый популярный цвет в рекламе. Он агрессивно побуждает к действию и вызывает сильные эмоции. Хотя существует много негативных понятий, связанных с красным, он по-прежнему остается основной цветовой «движущей» силой торговли. Чтобы не перегружать помещение излишним натиском, этот оттенок выбирают для акцентов. Фиолетовый считается цветом королей и символом креативных личностей. Он тоже побуждает к действию, но не так настойчиво, как красный. Фиолетовый подходит для современных интерьеров, в которых применяются необычные идеи. Розовый вызывает приятные эмоции и связан с понятиями романтики и нежности. В этом цвете, как правило, оформляют прилавки с детскими товарами или с продуктами, которые придутся по вкусу женщинам (сладости, косметика, кухонная утварь). Синий символизирует стабильность. Он подходит для оформления солидных магазинов. Кроме того, синий цвет привлечет внимание за счет того, что является самым «любимым» цветом на планете. Ситуация с оранжевым не так проста. Этот цвет воспринимается бескомпромиссно: его либо обожают, либо ненавидят. Хотя оранжевый и ассоциируется с позитивом, не стоит с ним перебарщивать в оформлении. Зеленый легче всего воспринимается человеком. Этот природный цвет нейтрален, но при этом ассоциируется только с положительными эмоциями, так как символизирует жизнь, обновление, здоровье. Его часто выбирают для оформления аптек. Бирюзовый считается свежим и ненавязчивым цветом, который используют в оформлении модных современных магазинов. Желтый — цвет счастья и оптимизма, он поднимет настроение покупателям и мягко спровоцирует на покупки. Коричневый ассоциируется с землей, стабильностью и благонадежностью. С его помощью подчеркивают прилавки с дорогими, но натуральными продуктами. Белый символизирует чистоту и невинность, он часто используется в качестве нейтрального фона. Черный тесно связан с элегантностью, формальной роскошью и эксклюзивом. Его выбирают только серьезные магазины.

Помните, что цветовая гамма в оформлении магазина должна перекликаться с брендом. Это поможет сделать его более узнаваемым.

Идеи для овощного магазина

Из-за большого наплыва овощей и фруктов с ГМО и нитратами, владельцы магазинов стараются всячески подчеркнуть натуральность своей продукции. Для этих целей используют два самых природных цвета — коричневый и зеленый. В качестве дополнительных компонентов палитры применяют их оттенки: салатовый, бежевый, ореховый, оливковый, шоколадный, кофе с молоком. Зелень используют в отделке стен, а коричневый — в витринах и прилавках.

Стильным решением станет размещение подвесной декоративной полки из дерева над ящичками или корзинками с овощами. На нее ставят бутафорские композиции из искусственных овощей и фруктов и украшают крючками для ценников. Помещение декорируют травой в горшочках и парой плакатов с интересной информацией о тех или иных продуктах, которые можно раз в месяц менять на новые. Сами овощи нужно старательно подбирать и выкладывать по цветам. Можно даже создать секторную «клумбу» посреди торгового зала.

Открытие собственного магазина всегда волнительно. Чтобы бизнес шел в гору, к покупателям нужно подходить с душой, а не рассматривать их только, как объект, который может внести свою лепту в оборот предприятия. Люди чувствуют отношение к себе. Если атмосфера в магазине будет правильная: уютная, живая, поднимающая настроение, то человеку захочется возвращаться сюда снова. И никакие крупные магазины сетевой торговли не смогут переманить покупателей к себе обратно, потому что их будет ждать маленькая лавка, где можно купить продукты, а в довесок получить приятные эмоции бесплатно.

Записи созданы 4315

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх